열린광장

생산자와 소비자가 함께하는 순천시 농업기술센터

보도자료

보도자료 조회
순천시, 하반기 식용미생물 발효기술교육 수강생 모집
담당부서미래농업과 작성일2018-10-01 조회수620
순천시 하반기 미생물 발효기술교육 수강생 모집

순천시에서는 ‘2018년 하반기 미생물 발효기술교육’ 수강생을 10월 1일~ 10월 11일까지 모집한다고 밝혔다.

이번 교육은 농산물 발효기술에 관심이 많은 시민들을 대상으로 체계적인 발효기술의 습득을 위해 운영된다. 10월 16일 개강하여 12월 11일까지 미생물친환경 농업교육관(승주읍) 및 산지원예체험장(승주읍)에서 매주 화, 수요일 매회 3시간씩 총 17회에 걸쳐 진행된다.

교육내용은 미생물의 기초적인 이론과 지역에서 생산되고 있는 농산물을 이용한 와인, 식초, 맥주, 막걸리를 직접 제조하는 실습을 병행할 예정이다.

교육신청은 읍면동행정복지센터 또는 미래농업과에 직접 방문 신청하거나 농업기술센터 홈페이지(http://agro.suncheon.go.kr)에 게시된 양식을 내려 받아 작성 후 팩스(061-749-4682)로 신청하면 된다.

순천시 관계자는 “이번 교육을 통해 우리지역에서 생산되는 농산물을 가공상품화하고 부가가치 향상에 도움이 되는 교육과정으로 운영하겠다”고 말했다.
첨부파일 6. 미생물 +BaCByQ3fhNvDEtB7xLD/GwIxksL/g1dwPTtOYuGwu0=

QR CODE

오른쪽 QR Code 이미지를 스마트폰에 인식시키면 자동으로 이 페이지로 연결됩니다.
이 QR Code는 현재 페이지 의 정보를 담고 있습니다.

현재페이지로 연결되는 QR코드

현재페이지에서 제공되는 서비스에 대하여 만족하십니까?

만족도결과보기

콘텐츠 담당부서 :
농촌진흥과
전화 :/
061-749-3480
콘텐츠 최종 수정일 : /
2025-04-28