새소식 조회
『2020 발효아카데미』교육 신청 안내
담당부서기술보급과 작성일2020-10-29 조회수766
첨부

우리시가 추진하고 있는 남해안권 발효식품산업지원센터 건립과 연계하여 우리시에서 생산되는 농산물을 활용하여 새로운 부가가치를 창출하고 발효식품 분야에시민 참여를 확대하고자 다음과 같이 「2020 발효아카데미」를 운영하오니 관심 있는 분들의 많은 참여 바랍니다.

 

<교육 개요>

❍ 기 간 : 2020. 11. 9. (월) ~ 2020. 12. 14. (월) / 6회 24시간

※ 교육시간 : 매주 월요일 13:30〜17:30 (교육일정표 참조)

❍ 장 소 : 이론교육[11/9, 11/16, 11/30] 실습교육[11/23, 12/7, 12/14]

∙이론교육 :순천시미생물친환경농업교육관(승주읍 승주로 538-4)

∙실습교육 :순천시농산물종합가공지원센터(순천시 서면 둔대수계길 28)

❍ 대상 및 인원 : 발효에 관심 있는 식품제조업체 관계자 및 일반시민 25명

❍ 강 사 : 과정별 전문 강사

❍ 교육방법 : 이론과 실습을 병행한 참여식 교육

❍ 내 용 : 식품발효미생물 기본 이론 및 발효차 제조 실습

 

1. 교육생 모집

1) 기간

가) 교육계획 공고 : 2020. 10. 29. ~ 2020. 11. 5. /(8일간)

나) 신청서 접수 :2020. 10. 29. ~ 2020. 11. 5. 15:00까지

다) 대상자 선정 안내 :2020. 11. 6. 까지 선정자에 한하여 개별통보(문자메시지 발송)

2) 모집방법 : 시 홈페이지 및 농업기술센터 홈페이지 공고에 의한 개인별 신청

 

2 . 신청자격

1) 발효차/발효음료 제조가공업에 종사하거나 관심있는 일반시민

2) 향후 우리시 생산 농산물을 활용한 발효식품 창업 희망자

3) 순천시에 거주하는 농업인 및 농업법인

 

3 . 신청 및 선정 방법

1) 신청 방법: 공고문에 게시된 신청서를 작성하여 기술보급과 팩스(749-4682) 또는 이메일(suncheon82@korea.kr) 또는 방문 제출

2) 선정 방법: 자체 선정기준에 따른 우선순위에 의한 선정

2-1) 선정 우선순위

1순위 : 발효차/발효음료 제조업 관계자

2순위 : 향후 우리시 생산 농산물을 활용한 발효식품 창업 희망자

3순위 : 순천시에 거주하는 농업인 및 농업법인

4순위 : 발효차/발효음료에 관심 있는 일반시민

 

4 . 신청서 제출 시 유의사항

1) 신청서의 모든 칸의 기재사항을 모두 기재하여야 함.

→ 만일 기재사항이 없는 경우 빈 칸 없이 반드시 ”해당없음“으로 기재해야 함.

2) 기재사항 누락 시 선정 대상에서 제외

※ 신청서 내용을 기재하지 않아 선정되지 않은 경우의 책임은 신청자에게 있음.

 

 

 

자세한 교육 안내 및 신청서 양식 등은 붙임 파일을 통해 확인 바랍니다.

 

붙임  1. 2020 발효아카데미 교육신청 안내 1부.

        2. 2020 발효아카데미 교육 신청서 서식 1부.  끝.