우리시가 추진하고 있는 남해안권 발효식품산업지원센터 건립과 연계하여 우리시에서 생산되는 농산물을 활용하여 새로운 부가가치를
창출하고 발효식품 분야에시민 참여를 확대하고자 다음과 같이 「2020 발효아카데미」를 운영하오니 관심 있는 분들의 많은 참여 바랍니다.
<교육 개요>
❍ 기 간 : 2020. 11. 9. (월) ~ 2020. 12. 14. (월) / 6회 24시간
※ 교육시간 : 매주 월요일 13:30〜17:30 (교육일정표 참조)
❍ 장 소 : 이론교육[11/9, 11/16, 11/30] 실습교육[11/23, 12/7, 12/14]
∙이론교육 :순천시미생물친환경농업교육관(승주읍 승주로 538-4)
∙실습교육 :순천시농산물종합가공지원센터(순천시 서면 둔대수계길 28)
❍ 대상 및 인원 : 발효에 관심 있는 식품제조업체 관계자 및 일반시민 25명
❍ 강 사 : 과정별 전문 강사
❍ 교육방법 : 이론과 실습을 병행한 참여식 교육
❍ 내 용 : 식품발효미생물 기본 이론 및 발효차 제조 실습
1.
교육생 모집
1) 기간
가) 교육계획 공고 : 2020. 10. 29. ~ 2020. 11. 5. /(8일간)
나) 신청서 접수 :2020. 10. 29. ~ 2020. 11. 5. 15:00까지
다) 대상자 선정 안내 :2020. 11. 6. 까지 선정자에 한하여 개별통보(문자메시지 발송)
2) 모집방법 : 시 홈페이지 및 농업기술센터 홈페이지 공고에 의한 개인별 신청
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신청자격
1) 발효차/발효음료 제조가공업에 종사하거나 관심있는 일반시민
2) 향후 우리시 생산 농산물을 활용한 발효식품 창업 희망자
3) 순천시에 거주하는 농업인 및 농업법인
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신청 및 선정 방법
1) 신청 방법: 공고문에 게시된 신청서를 작성하여 기술보급과 팩스(749-4682) 또는
이메일(suncheon82@korea.kr) 또는 방문 제출
2) 선정 방법: 자체 선정기준에 따른 우선순위에 의한 선정
2-1)
선정 우선순위
1순위 : 발효차/발효음료 제조업 관계자
2순위 : 향후 우리시 생산 농산물을 활용한 발효식품 창업 희망자
3순위 : 순천시에 거주하는 농업인 및 농업법인
4순위 : 발효차/발효음료에 관심 있는 일반시민
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신청서 제출 시 유의사항
1) 신청서의 모든 칸의 기재사항을 모두 기재하여야 함.
→ 만일 기재사항이 없는 경우 빈 칸 없이 반드시 ”해당없음“으로 기재해야 함.
2) 기재사항 누락 시 선정 대상에서 제외
※ 신청서 내용을 기재하지 않아 선정되지 않은 경우의 책임은 신청자에게 있음.
자세한 교육 안내 및 신청서 양식 등은 붙임 파일을 통해 확인 바랍니다.
붙임 1. 2020 발효아카데미 교육신청 안내 1부.
2. 2020 발효아카데미 교육 신청서 서식 1부. 끝.