식용미생물 발효기술을 이용한 우리 농산물 가공기술 및 활용능력 배양과 실용기술 확산을 위해 다음과 같이 「2020 식용미생물
발효기술교육」을 실시하니 관심있는 분들의 많은 신청 바랍니다.
1. 개요
❍ 기 간 : 2020. 8. 25.(화) ~ 2020. 10. 13.(화) / 7회 21시간
※ 교육시간 : 매주 화요일 14:00〜17:00 (교육일정표 참조)
❍ 장 소 : 미생물친환경농업교육관(순천시 승주읍 승주로 538-4)
❍ 대상 및 인원 : 발효에 관심있는 시민 25명
❍ 강 사 : 박용근(순천시미생물센터 자문관, 고려대학교 명예교수)
❍ 교육방법 : 이론과 실습을 병행한 참여 식 교육
❍ 내 용 : 와인‧식초 제조기술 이론 및 실습
2. 교육생 모집
1) 기간
가) 신청서 접수 : 2020. 8. 10. ~ 2020. 8. 20. 15:00까지
나) 대상자 선정 안내: 2020. 8. 21. 까지 선정자에 한하여 개별통보(문자메시지 발송)
2) 모집방법 : 시 홈페이지 및 농업기술센터 홈페이지 공고에 의한 개인별 신청
나
.
신청자격
1) 미생물을 이용한 발효식품제조 및 농산물가공에 관심 있는 시민
2) 순천시에 거주하는 농업인 및 농업법인
다
.
신청 및 선정 방법
1) 신청 방법 : 공고문에 게시된 신청서를 작성하여 기술보급과 팩스(749-4682) 또는
이메일(suncheon82@korea.kr) 또는 방문 제출
2) 선정 방법 : 신청서 접수 순서에 따라 선착순 선정 하되, 2년 이내 기 수강자는 교육인원의 1/3로 제한 (※
신규수강자 17명, 기 수강자 8명)
자세한 사항은 붙임 파일로 확인바랍니다.
붙임 1. 2020 식용미생물 발효기술교육계획 1부.
2. 2020식용미생물 발효 기술 교육 신청서 1부. 끝.