|
농산물 가공 상품화를 통한 부가가치 향상으로 농가 소득 증대를 목표로 하는 농산물 가공 창업 기초반 교육을 다음과 같이 알려드리오니 관심있는 분들의 많은 참여를 바랍니다.
1. 교육기간 : 2018. 1. 29 ~ 2. 28.(9회, 30시간)
2. 장 소 : 농산물종합가공지원센터(서면 둔대수계길 28)
3. 인 원 : 40명
4. 대 상 : 농산물 가공 창업 희망 농업인
5. 강 사 : 분야별 전문강사(교육 일정표 참조)
6. 주요내용
- 식품트렌드 및 식품공전을 통해 본 가공의 기초
- 식품위생법의 이해
- 가공 장비를 활용한 건식 및 습식 가공 실무
- 농식품의 소비트렌드와 유통전략 등
7. 문의전화 : 749-8695
※ 기타 자세한 사항은 붙임 문서 참조
|