보건·복지 새소식 조회
노로바이러스 장관감염증 특성 및 예방관리 요령 안내
담당부서보건위생과 작성일2015-01-22 조회수2078
담당부서보건위생과
작성일2015-01-22
조회수2078
첨부
최근 겨울철 기온 하락 등으로 노로바이러스 감염에 의한 집단 발생사례가 급증하고, 경로당· 어린이집·유치원·초 ·중 ·고등학교 등 단체급식 시설에서 오염된 음식 및 물 섭취로 노로바이러스 감염증의 집단발생이 우려되어 붙임과 같이 안내하오니 참고하시기 바랍니다.

붙임 1. 노로바리러스 장관감염증 특성 및 예방관리 요령 1부.
2. 올바른손씻기 6단계 1부. 끝.